Дома из газобетона

Газобетон являет собой один из видов ячеистого бетона, который представляет собой искусственный камень, что по всему объему имеет равномерно распределенные сферические поры. Качественный газобетон определяется за счет равномерности распределения, равности объема и закрытости пор.

Главными компонентами газобетона являются: цемент, песок и алюминиевая пудра. Эти материалы тщательно смешиваются с водой и заливаются в формы. В результате этого вода взаимодействует с алюминиевой пудрой, происходит выделение водорода, от которого и образуются поры. После затвердевания его разрезают на плиты, блоки и панели. В течение некоторого времени газобетон твердеет. Газобетон не подлежит возгоранию, потому что в его составе только минеральные компоненты.

Благодаря особенности газобетона как строительного материала, развитию новых технологий для строительства и монтажа, в результате чего его характеристики улучшились, строительство из газобетона в нашей стране стало востребованным. Строители и клиенты по настоящему оценили особенности данного материала.

Газобетон имеет такие особенности, которые отличаются от материалов, что традиционно применяются для каменного строительства. Благодаря стоимости и скорости постройки дома из газобетона он становится очень привлекательным материалом для строительства.

Дом, построенный из газобетона, имеет самую высокую степень огнеустойчивости. Газобетон является негорючим строительным материалом. Он очень пожароустойчив, в результате чего газобетон является самым пожаробезопасным материалом для строительства домов.

Пористая структура газобетона обеспечивает ему высокий уровень морозостойкости и выдерживает около 200 циклов. Также как и дерево, газобетон является экологически чистым материалом для строительства.

Одно из главных преимуществ строительства домов из газобетона – это его простота в обработке. Газобетон легко поддается любой обработке: его можно резать и делать отверстия. Таким образом, можно реализовать практически все идеи во внешней и внутренней планировке дома.

Дом из газобетона обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. В отличии от кирпича, газобетон в 3 раза эффективнее держит тепло и в 2 раза лучше поглощает звук. Такой эффект достигается за счет пористости (60-80%). Поэтому дом из газобетона сочетает в себе самые лучшие качества дерева и камня. Благодаря низкой теплопроводности тепло сохраняется в доме даже при сильном морозе, а в жару воздух в помещении не нагревается.

Строительство домов из газобетона является уникальной альтернативой строительству из камня, обладая такими преимуществами, как высокая прочность, надежность и превосходные звуко- и теплоизоляционные свойства.