Вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады стали популярны не так давно, но завоевали широкую популярность среди строителей, проектировщиков и архитекторов. Вентилируемый фасад позволяет быстро и эффективно одеть любое здание, придав ему отличный вид. При устройстве вентилируемого фасада применяется утепление внешних стен, что обеспечивает тепло и влагозащиту здания. Навесной вентилируемый фасад создаёт надёжную и прочную оболочку. Благодаря этому стены здание всегда остается защищенным от дождя, снега, ветра и температурных колебаний. Вентилируемый фасад позволяет внешним стенам здания отдавать влагу, которая благодаря притоку свежего воздуха испарятся.

Состоят вентилируемые фасады из трех главных частей. Это – несущая металлическая система, утепление и облицовочный материал. Несущая система  изготавливается из нержавеющей и оцинкованной стали или алюминиевых профилей. Конструктивные особенности несущих фасадных систем так же могут быть разными.

Основание, прикрепленное к стене, выполняет две главных функции. Снаружи на основание прикручивают наружную облицовку здания, а изнутри его покрывают теплоизоляционным слоем и водонепроницаемой ветрозащитной пленкой. Вид металлического каркаса и метод его крепежа зависят от облицовочного материала, и, конечно же, от требований, предъявляемых к фасаду.

Для постройки вентилируемого фасада, следует сначала разработать проект, так как вентилируемый фасад — комплексная система, которая обязана четко работать.

Выбор материалов для облицовки навесных фасадов достаточно широк: натуральный камень, керамогранит, керамическая плитка, алюминиевые панели и много других материалов.

При облицовке стен натуральным камнем, широко используется также метод «мокрый» монтаж. Что подразумевает под собой крепление отделочного материала на клеевые смеси. Применение камня для отделки фасадов, в общем, и для вентилируемых фасадов так же – замечательное архитектурное решение. Наша компания оказывает полный спектр услуг по облицовке фасадов зданий как натуральным камнем, так и искусственными материалами.